СБУ: РФ готовит захват церквей и массовые акции протеста на религиозной почве

Таким образом, Москва пытается склонить Киев к подписанию мирного договора на выгодных ей условиях

Российская Федерация может готовить захват культовых сооружений и массовые акции протеста, чтобы склонить руководство Украины к подписанию мирного соглашения на выгодных агрессору условиях. Об этом сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Кононенко на брифинге в среду, 3 октября.

Виктор Кононенко:

«Мы ожидаем инспирации захвата культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций, что позволит в дальнейшем инспирировать силовые противостояния и массовые акции. В дальнейшем указанное движение должно приобрести организованную форму, перерасти в одновременные акции протеста в различных городах Украины с последующим направлением делегаций в столицу и блокировкой органов государственной власти».

По словам представителя СБУ, таким образом, Кремль пытается создать «управляемый хаос», чтобы склонить руководство страны к подписанию мирных соглашений на выгодных агрессору условиях. Спецслужба активно работает над недопущением реализации планов Москвы в Украине.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в УПЦ МП заявили о захвате храма в Ивано-Франковской области радикалами из «Национального корпуса».

Комментарии
Поделиться