Отравление Скрипалей: Путин назвал бывшего двойного агента предателем родины и подонком

Президент Российской Федерации (РФ) назвал Сергея Скрипаля «предателем родины и подонком». Соответствующее заявление глава Кремля сделал в среду, 3 октября.

Владимир Путин:

«Некоторые информационные источники проталкивают мысль, что господин Скрипаль – чуть ли не правозащитник. Он просто шпион, предатель родины. Он просто подонок, вот и всё».

Путин заявил, что информационная кампания вокруг «дела Скрипалей» раздувается искусственно для того, чтобы навредить интересам РФ. Глава Кремля также заявил, что информация британского следствия об обстоятельствах преступления является «полным бредом», поскольку «никому не нужно было травить Сергея Скрипаля или других жителей Великобритании».

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия, Кремль, традиционно, всё отрицает. 5 сентября британская прокуратура назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — вероятно, причастных к преступлению. Позже было установлено, что настоящее имя «Руслана Боширова» — Антолий Чепига и он является полковником ГРУ. Кроме того, было установлено о причастности к преступлению третьего лица.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что британские следователи установили личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей.

Комментарии
Поделиться