Глава венгерского МИДа Петер Сийярто был внесён в базу Миротворца

Министра обвиняют в покушении на территориальную целостность Украины и прямых угрозах вторжения

Центр исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка «Миротворец» внёс министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в базу «Чистилище». Соответствующая информация была размещена на сайте Центра в пятницу, 28 сентября.

Главу внешнеполитического ведомства Венгрии обвиняют в покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, прямых угрозах вторжения, вмешательстве во внутренние дела страны, разжигании и поддержке сепаратистских настроений, участии и организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Укаины законодательства.

20 сентября 2018 года, после скандала с выдачей венгерских паспортов в городе Берегово в Закарпатской области, глава МИД Венгрии заявил, что его страна может принять меры для замедления интеграции Украины с ЕС.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал скандал с выдачей венгерских паспортов в Закарпатье.

Комментарии
Поделиться