Тимошенко пообещала ликвидировать Нафтогаз после победы на президентских выборах

По мнению лидера «Батькивщины», это позволит снизить стоимость газа для населения в два раза

Глава Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» заявила о намерении ликвидировать Национальную акционерную компанию (НАК) «Нафтогаз Украины» в случае, если победит на президентских выборах. Об этом глава ВО сообщила на пресс-конференции в пятницу, 28 сентября.

Юлия Тимошенко:

«За полгода ликвидируем НАК «Нафтогаз» как посредника, который не нужен. А если он создаст другие посреднические структуры для продажи природного газа украинцам — это всё будет ликвидировано».

Лидер «Батькивщины» заявила, что это позволит реализовывать населению природный газ, добытый на территории Украины, по цене в два раза ниже сегодняшней. Для промышленности Тимошенко предлагает завозить газ через одесские и николаевские порты. При этом поставлять топливо, по её словам, смогут все, кто захочет. По словам политика, сейчас «руководство «Нафтогаза» под патронатом Порошенко через подставные компании втрое дороже везёт в Украину якобы европейский, а на самом деле российский газ».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что сумма штрафа «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» за невыполнение решения Стокгольмского арбитража достигла 110 млн долл США.

Комментарии
Поделиться