РФ потребовала от Украины извинений за инцидент с облитыми фекалиями авто российских дипломатов

Внешнеполитическое ведомство требует также возместить материальный ущерб от происшествия

Посольство Российской Федерации (РФ) в Украине направило ноту протеста в связи с инцидентом, произошедшем в четверг, 27 сентября, у здания Торгового представительства РФ в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 27 сентября.

Как стало известно, несколько неизвестных забросали территорию представительства дымовыми шашками, а автомобили дипломатов облили фекалиями. РФ требует публичного осуждения инцидента, расследования происшествия и возмещения материального ущерба. Кроме того, российские представители требуют от правоохранителей обеспечить безопасность работы, сотрудников и их имущества.

Информационное издание «Украинская правда», со ссылкой на пресс-секретаря полиции Киева Оксану Блищик, сообщило, что нападение совершили около десяти человек. Правоохранители изъяли остатки дымовых шашек и несколько вёдер (вероятно, в которых находились фекалии – ред.). правовая квалификация событий будет дана после проведения первоочередной проверки.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в сети появилось видео нападения на посольство Латвии в Москве.

Комментарии
Поделиться