Отравление Скрипалей: британские следователи установили личность третьего подозреваемого

Имя ещё одного российского агента пока не разглашается

Полиция Великобритании установила личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщило информационное издание The Telegraph в четверг, 27 сентября.

Сообщается, что подозреваемый является сотрудником или местным агентом российской военной разведки. Именно он помог «Боширову» и «Петрову» спланировать атаку перед ввозом «Новичка» на территорию Великобритании. Для подготовки плана атаки третий подозреваемый лично посещал Солсбери.

Полиции известно имя сообщника сотрудников ГРУ, однако пока оно не разглашается.

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия, Кремль, традиционно, всё отрицает. 5 сентября британская прокуратура назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — вероятно, причастных к преступлению. Позже было установлено, что настоящее имя «Руслана Боширова» — Антолий Чепига и он является полковником ГРУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российский МИД прокомментировал разоблачение «Боширова».

Комментарии
Поделиться