Украина расширяет санкции против РФ за сотрудничество с ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) инициировала введение санкций против ряда субъектов предпринимательской деятельности Российской Федерации (РФ), заключивших договора с предприятиями, подконтрольными оккупационным властям отдельных районов Луганской области (ОРЛО). Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг, 27 сентября.

Сотрудники ведомства установили, что в 2018 году ряд юридических и физических лиц РФ заключили договора с подконтрольными террористам «ЛНР» предприятиями. На основании этих договоров, совершалось перемещение грузов через пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Червона Могила». Вместе с тем, указанные лица пытались наладить экономические связи с украинскими предприятиями, подконтрольными правительству. СБУ инициировала введение санкций и ограничительных мер в отношении предприятий РФ.

В настоящий момент под санкции попали:

  • АО «РЖД Логистика»;
  • ООО «Промкомплекспласт»;
  • ООО «Газголдер» и некоторые другие.

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полётов и перевозок по территории Украины и другие ограничения.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что США вводят санкции против 12 российских компаний.

Комментарии
Поделиться