Отравление Скрипалей: МИД РФ назвало разоблачение Боширова «очередным вбросом»

Пресс-секретарь МИДа Захарова, заявила об «отсутствии доказательств» у Лондона

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Мария Захарова прокомментировала очередные данные о британских следователей о настоящем имени разведчика Главного разведывательного управления (ГРУ) «Руслана Боширова». Об этом спикер внешнеполитического ведомства Кремля написала на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 26 сентября.

Мария Захарова:

«Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлён сразу же, после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России».

Мария Захарова заявила, что Лондон не имеет никаких доказательств причастности РФ в инциденту в Солсбери, и потребовала в очередной раз их предоставить.

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия, Кремль, традиционно, всё отрицает. 5 сентября британская прокуратура назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — вероятно, причастных к преступлению. Позже было установлено, что настоящее имя «Руслана Боширова» — Антолий Чепига и он является полковником ГРУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что США готовят второй пакет санкций против РФ в связи с отравлением в Солсбери.

Комментарии
Поделиться