Порошенко обратился к ООН с призывом ввести миротворческую миссию в Донбасс

Глава государства считает, что только развёртывание миссии поможет восстановить суверенитет Украины

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций (Генассамблея ООН), призвал ввести многонациональную миротворческую миссию в зону конфликта на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в среду, 26 сентября.

Пётр Порошенко:

«Я уверен, что многонациональная миротворческая операция под эгидой ООН с единой чётко определённой целью по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины может быть определяющим фактором прекращения страданий украинского народа. Мы считаем, что не существует лучшего способа, чем развёртывание такой операции с полноценным мандатом ООН».

Глава государства поблагодарил партнёров в лице США, Германии и Франции за поддержку этой инициативы. Вместе с тем, Пётр Порошенко подчеркнул, что РФ выступает против такой миссии, «боясь обнаружить своё присутствие на востоке Украины». Президент призвал ООН ответить на вызов Кремля, назвав удовлетворение обращения Украины «тестом для ООН, способным показать, что организация способна решать самые сложные конфликты».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко прокомментировал российский вариант миротворческой миссии в Украине.

Комментарии
Поделиться