СБУ задержала очередного «министра ДНР»

Пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила об операции контрразведки ведомства, в результате которой на подконтрольную Украине территорию удалось вывести так называемого «министра агропромышленной политики и продовольствия Донецкой народной республики». Соответствующее сообщение было опубликовано на странице ведомства во вторник, 25 сентября.

Сообщается, что мужчина присоединился к террористам «ДНР» весной 2014 года. Сначала, вступив в так называемый «Индустриальный оплот Донбасса», он занимался поставками в ОРДЛО удобрений и ГСМ, а также закупал зерно и конечную сельхозпродукцию. После, по инициативе бывшего главаря боевиков Александр Захарченко, возглавил фейковое «министерство агропромышленной политики и продовольствия». Среди прочего, подозреваемый санкционировал прибытие на оккупированные территории Донбасса так называемых «гуманитарных конвоев» с РФ.

После, на почве конфликта с Захарченко из-за перераспределения награбленного имущества, «министра» обвинили в разворовывании средств в особо крупных размерах и на некоторое время посадили в тюрьму.

Оказавшись на подконтрольной Украине территории, мужчина стал сотрудничать с правоохранителями, давая показания о причастности РФ к оккупации ряда территорий Донбасса, разворовывания государственного имущества, уничтожения инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ обнародовала записи переговоров боевиков после убийства Захарченко.

Комментарии
Поделиться