Нетаньяху: передача Сирии ЗРК С-300 усилит напряжённость в регионе

Израиль намерен продолжить защищать свою безопасность и интересы в регионе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что передача зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «С-300» Сирии Российской Федерацией (РФ) только усилит напряжённость в регионе. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы израильского премьера о результатах телефонного разговора с главой Кремля Владимиром Путиным, сообщило информационное издание «ТСН» в понедельник, 24 сентября.

Из текста сообщения:

«Премьер-министр сказал, что передача передовой системы вооружения в безответственные руки усилит напряжённость в регионе».

Нетаньяху также выразил уверенность в достоверности выводов расследования израильского Миногбороны и обвинил Сирию в крушении российского самолёта «Ил-20» 17 сентября. Кроме того. Израильский премьер-министр заверил, что его страна продолжит защищать свои интересы в регионе.

17 сентября сирийские ПВО сбили российский самолёт-разведчик «Ил-20» в результате чего погибли 15 человек. Российское Минобороны возложило ответственность за крушение на Израиль, который, якобы, использовал самолёт Кремля для прикрытия своих истребителей F-16, наносивших ракетные удары по целям в провинции Латакия. РФ заявила о том, что поставит в Сирию ЗРК «С-300» и автоматические системы для местных ПВО.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Путин обсудил с Нетаньяху необходимость поставок ЗРК «С-300» в Сирию.

Комментарии
Поделиться