Власти Парижа присвоили Сенцову звание почётного гражданина города

Муниципальный совет Парижа присвоил украинскому политическому заключённому, незаконно удерживаемому на территории Российской Федерации (РФ), Олегу Сенцову звание почётного гражданина города. Об этом сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур на странице в микроблоге Twitter в понедельник, 24 сентября.

Олег Шамшур:

«Рада города Париж проголосовала за присвоение Олегу Сенцову звание почётного гражданина Парижа! Спасибо мэру Анн Идальго, а также всем, кто поддержал это решение, за проявление солидарности с украинским режиссёром! Продолжаем мобилизацию на освобождение всех украинских политических заключенных Кремля!».

25 мая 2015 года украинский режиссёр был незаконно приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима сразу по нескольким уголовным статьям, включая создание террористической операции, подготовке и совершении двух террористических актов и незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых, содержащихся в РФ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Европейская народная партия номинировала Олега Сенцова на премию Сахарова.

Комментарии
Поделиться