СБУ обнародовала переговоры боевиков, борющихся за власть после смерти Захарченко

Записи в очередной раз доказывают кураторство Кремля террористов ОРДЛО

Служба безопасности Украины (СБУ) перехватила переговоры боевиков временно оккупированных территорий Донецкой области (ОРДО) после смерти бывшего главаря террористов «Донецкой народной республики» («ДНР») Александра Захарченко. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 24 сентября.

Сообщается, что 6 сентября официальный «советник» Захарченко Александр Казаков обсуждал с тогдашним «и. о. главы ДНР» Дмитрием Трапезниковым, что куратор боевиков ОРДЛО в Кремле Владислав Сурков поможет им «решить ситуацию» с преемственностью власти. Так, Трапезников надеялся, что его «утвердят» на должности «главы ДНР».

В тот же день Трапезников общался с так называемым «председателем народного совета ДНР» Денисом Пушилиным. В разговоре «и. о. главы ДНР» предлагал «прикрыть» Казакова, который планировал героизировать образ погибшего главаря террористов и сохранить власть у «группы Захарченко». Также собеседники обсуждали вопрос отстранения от власти на оккупированных территориях так называемого «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева с позывным «Ташкент».

31 августа около 17:30 в кафе «Сепар» во временно оккупированном Донецке произошёл взрыв, в результате которого погиб главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко. Боевики Донбасса видят след Киева в преступлении. В СБУ считают, что теракт был организован либо конкурентами в борьбе за сферы влияния на временно оккупированных территориях, либо российскими спецслужбами для убийства Захарченко. 7 сентября так называемая «народная рада ДНР» назначила Дениса Пушилина «и. о. главы ДНР».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кремль прислал групп для расследования убийства главаря боевиков Александра Захарченко.

Комментарии
Поделиться