ФСБ заявила о выдворении из РФ «опасного шпиона СБУ»

Сергей Стефаненко якобы собирал информацию о военных объектах РФ на Кубани

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) заявила о выдворении с территории страны гражданина Украины Сергея Стефаненко, который якобы являлся «шпионом Службы безопасности Украины» (СБУ). Об этом сообщила пресс-служба российского силового ведомства в понедельник, 24 сентября.

Сергей Стефаненко:

«В 2015 году был завербован начальником отдела «К», он меня попросил собирать информацию на военных объектах на территории РФ, которую я должен был ему передать при личной встрече. Которую я передать не успел».

Сообщается, что Сергей Стефаненко, который находился в РФ на заработках, был задержан в ходе работы миграционной службы по борьбе с нелегальной миграцией. По обвинению в шпионаже гражданина Украины могли осудить на срок до 20 лет тюрьмы, но он был освобождён от уголовной ответственности, поскольку «он предотвратил нанесения ущерба РФ». Стефаненко был выдворен с территории РФ.

По информации ФСБ, Сергей Стефаненко собирал информацию о военных объектах в регионе, перемещении военной техники, кадровом составе военизированных формирований в Кубани.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ вызвала на допрос Владимира Жириновского.

Комментарии
Поделиться