Замгенпрокурора США Розенстайн хотел установить прослушку Трампа в 2017 году

Инициатива рассматривалась после увольнения главой Белого дома директора ФБР Коми

Заместитель генерального прокурора Соединённых Штатов Америки (США) Роб Розенстайн предлагал установить скрытое прослушивание в Овальном кабинете в 2017 году после того, как Дональд Трамп уволил директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми и поделился государственными секретами с Российской Федерацией (РФ). Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщило информационное издание The New York Times в пятницу, 21 сентября.

Сообщается, что замгенпрокурора хотел детальнее изучить «тот хаос, что поглотил администрацию Белого дома». Кроме того, Розенстайн предлагал чиновникам ФБР и Министерства юстиции применить 25-ю поправку конституции США и признать Трампа неспособным выполнять свои обязанности.

Инициатива была озвучена после того, как Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми и передал содержимое секретного совещания в Овальном кабинете главе российского МИДа Лаврову и послу Сергею Кисляку.

Предложения Розенстейна не были реализованы, а сам замгенпрокурора назвал информацию «неточной и фактически неверной».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что адвокаты Петра Порошенко подали в суд на издание ВВС за статью об оплате первой встречи президентов Украины и США.

Комментарии
Поделиться