Порошенко подал иск к изданию ВВС за статью об оплате Президентом Украины встречи с Трампом

У главы государства считают, что материал наносит вред репутации и чести Президента

Адвокаты Президента Украины Петра Порошенко подали иск против британской телерадиовещательной компании ВВС за материал о том, глава государства заплатил за встречу с президентом Соединённых Штатов Америки (США) Дональдом Трампом 400 тысяч долларов. Об этом сообщило информационное издание The Telegraph в среду, 19 сентября.

Сообщается, что издание, несмотря на то, что не имело никаких доказательств платежа и неоднократно получало сообщения о недостоверности информации, отказалось публиковать опровержение или извинения за статью. Кроме того, она до сих пор присутствует на  ресурсах издания.

Как сообщают журналисты The Telegraph, адвокаты главы государства считают, что материал особенно наносит вред репутации и чести Петра Порошенко, поскольку он является ярым борцом с коррупцией.

В мае 2018 года СМИ, со ссылкой на расследование журналистов ВВС, сообщили, что за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне 2017 года адвокат главы Белого дома Майкл Коэн получил 400 или 600 тысяч долл США.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о том, что Пётр Порошенко поддержал принятие закона о регистрации агентов влияния государства-агрессора.

Комментарии
Поделиться