Президент поддержал принятие закона о регистрации агентов влияния государства-агрессора

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о поддержке закона о регистрации агентов государства-агрессора, которые распространяют своё влияние на украинские средства массовой информации (СМИ) и общественный организации. Об этом глава государства сообщил на выступлении в зале Верховной Рады Украины (ВРУ) в четверг, 20  сентября.

Пётр Порошенко:

«В Украине всё ещё действует сеть российской агентуры, которая берёт под контроль СМИ, плодит «независимые» общественные организации. Они независимы от Украины, но подконтрольны Кремлю, и раздувают антиукраинские, антиевропейские и антиамериканские настроения. Да, поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора».

Глава государства выразил мнение, что такой шаг никак не повлияет на свободу слова, масс-медиа и гражданское общество. Президент Украины считает, что в последнее время некоторые политики, СМИ стали нескрываемым рупором российской пропаганды, перекладывая ответственность за войну в Украине на Киев. В связи с этим, по мнению Петра Порошенко, государство должно дать отпор «пятой колонне», но не раушая принципов европейской демократии.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко предложил убрать из Конституции упоминание о российском Черноморском флоте в Крыму.

Комментарии
Поделиться