Украина выиграла у РФ спор по суду из-за долга Януковича

Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляцию Украины на решение суда Лондона в пользу Российской Федерации (РФ) относительно так называемого «долга Януковича» на 3 миллиарда долларов Соединённых Штатов Америки (США). Об этом, со ссылкой на агентство Bloomberg, сообщили российские средства массовой информации (СМИ) в пятницу, 14 сентября.

Судья апелляционного суда посчитал, что суд первой инстанции ошибочно не учёл аргументы украинской стороны. Теперь Высокий суд Лондона обязан будет рассмотреть дело в рамках классического судопроизводства с учётом всех политических моментов.

Евробонды на 3 млрд долл США под 5% годовых, которые выкупило российское Министерство финансов, были выпущены в конце 2013 года. Спустя несколько месяцев Виктор Янукович сбежал с Украины. В марте 2017 года Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить долг с учётом процентов. На решение о выплате займа Украина подала апелляцию.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что шведский суд возобновил взыскание 2,6 млрд долл США с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза».

Комментарии
Поделиться