Пол Манафорт дал предварительное согласие на сделку с прокурором о признании вины

Сделка позволит избежать более сурового наказания, конфискации имущества и второго судебного процесса

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт близок к подписанию соглашения со специальным прокурором Федерального бюро расследований (спецпрокурор ФБР) о признании вины по обвинениям в отмывании денег и работе в качестве иностранного агента без соответствующего разрешения. Об этом, со ссылкой на собственный источник, сообщило информационное агентство Reuters в пятницу, 14 сентября.

Сообщается, что о сделке может быть объявлено на заседании суда в пятницу.

Признание вины Полом Манафортом, которому уже грозит тюремный срок в 10 лет, позволит избежать более строгого наказания и конфискации некоторых объектов недвижимости. Кроме того, это может помочь избежать второго судебного процесса над политиком. Который должен стартовать в Вашингтоне 17 сентября.

Пол Манафорт обвиняется в уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет, в течение которых он сотрудничал с бывшим руководством Украины во главе с Виктором Януковичем и «Партией регионов». По данным следствия, в качестве консультанта Манафорт заработал более 60 миллионов долларов. Кроме того, работая в качестве иностранного агента, политик не имел на то соответствующего разрешения, как того требует законодательство США. Суд признал обвиняемого виновным по восьми пунктам обвинения из 18.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в США был арестован экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт.

Комментарии
Поделиться