ГПСУ: до конца года у Чёрного и Азовского морей будет нести службу тысяча спецназовцев

Также в составе ГПСУ будут служить 270 морских спецназовцев

Глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Пётр Цигикал рассказал о количестве спецназа, который будет переброшен на юг страны для защиты побережья Чёрного и Азовского морей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 13 сентября.

Пётр Цигикал:

«Сегодня мы наращиваем усилия с мобильными подразделениями. Увеличиваем количество наших спецназовцев: думаю, что до конца года мы будем иметь около 1 тыс. человек личного состава. И наращиваем усилия по морскому спецназу, а это – около 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях по акватории Азовского и Черного морей».

Глава пограничной службы добавил, что ведомство развивается в двух направлениях: правоохранительном и наращивании сил на востоке страны.

Увеличение военной группировки на Азово-Черноморском побережье вызвано агрессивными действиями Российской Федерации в акватории морей. Пётр Цигикал заявил, что в случае форс-мажорных обстоятельств, пограничники должны быть готовы дать достойный отпор.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал об усилении присутствия ВСУ на Азовском направлении. Кроме того, сообщалось, что Украины хочет изменить статус Азовского моря, чтобы дать возможность посещать его иностранным военным судам.

Комментарии
Поделиться