Отравление Скрипалей: США готовят второй пакет санкций против РФ за применение химоружия

Санкции готовятся в соответствии с Законом о ликвидации химических веществ и борьбе с биологическим оружием и военными действиями 1991 года

Правительство Соединённых Штатов Америки (США) готовит второй пакет более жёстких санкций против Российской Федерации (РФ), связанных с использованием Москвой химического оружия при атаке в британском Солсбери. Об этом, со ссылкой на представителя Государственного департамента (Госдеп) США Манишу Сингх, сообщило информационное агентство Bloomberg в четверг, 13 сентября.

Маниша Сингх:

«Мы хотим добиться того, чтобы мы могли инспектировать, чтобы власти России заверили, что не будут использовать нервно-паралитические вещества против собственных граждан. Если мы этого не увидим — второй раунд санкций обязателен к исполнению. Они будут введены».

Представитель Госдепа добавила, что комплекс санкционных мер готовится с учётом Закона о ликвидации химических веществ и борьбе с биологическим оружием и военными действиями 1991 года.

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия, Кремль, традиционно, всё отрицает. 5 сентября британская прокуратура назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — вероятно, причастных к преступлению. Вслед за обнаружением российского следа в преступлении ряд стран приняли ограничительные меры в отношении Кремля.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что первый пакте санкций США против РФ из-за химатаки вступил в силу 27 августа. Также сообщалось, что подозреваемые в преступлении Руслан Бошаров и Александр Петров дали первое интервью.

Комментарии
Поделиться