Матиос: организатора теракта в деле Савченко — Рубана установили

По данным главного военного прокурора страны, в теракте должны были принять участие до 30 человек

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что следователи уже установили личность организатора террористического акта в деле «Савченко — Рубана». Об этом он сообщил в эфире программы «Вечерний прайм» телеканала «112 Украина» в среду, 12 сентября.

Анатолий Матиос:

«У нас установлено, кто это организовывал. Доказательств для того, чтобы объявить ему подозрение, на данный момент недостаточно».

Матиос рассказал, что для создания «общей системы хаоса» в теракте должны были принять участие до 30 человек. Имя предполагаемого организатора госпереворота главный военный прокурор называть отказался.

В подготовке террористического акта и попытке свержения конституционного строя обвиняется Надежда Савченко. Кроме того, ей, совместно с Владимиром Рубаном, вменяется подготовка покушения на жизнь президента страны Петра Порошенко. Рубана задержали на линии разграничения в Донбассе 8 марта при попытке провести на территорию Украины крупную партию оружия.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд отказался отпускать Надежду Савченко под домашний арест. Также сообщалось, что, по информации СБУ, полиграф подтвердил вину Савченко во вменяемых ей преступлениях.

Комментарии
Поделиться