Волкер: нелегитимность так называемых выборов в ЛДНР следует из Минского процесса

Специальный представитель Государственного департамента Соединённых Штатов Америки (Госдеп США) по вопросам Украины Курт Волкер объяснил, почему выборы в так называемых «Донецкой и Луганской народных республиках» («ЛДНР») будут нелегитимными. Об этом дипломат рассказал в интервью информационному изданию DW, опубликованном в среду, 12 сентября.

Курт Волкер:

«Если следовать логике Минских соглашений и логике возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов — нелегитимное, не только с учетом ситуации с безопасностью, но также и потому, что это образования, которые не должны существовать. Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и тому подобное».

Курт Волкер также считает, что достижение заметного прогресса в переговорах в ближайшее время является маловероятным. По его мнению, Кремль занял выжидательную позицию перед выборами в Украине.

Боевики ОРДЛО заявили о проведении «выборов» на временно оккупированных территориях в ноябре.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Курт Волкер заявил о возможном усилении украинских ПВО и ВМС Соединёнными Штатами.

Комментарии
Поделиться