Зюганов призвал Путина признать Донбасс российским

Глава Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов предложил главе Кремля Владимиру Путину признать отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) российскими. Об этом лидер российских коммунистов рассказал на пресс-конференции российским средствам массовой информации (СМИ)  в понедельник, 10 сентября.

Геннадий Зюганов:

«Первое, признаём «Донецкую, Луганскую республику», аналогично как в своё время было с Южной Осетией и с Абхазией. Тогда очень просто прекратится весь этот бандитизм. Ведь ничего нормального в этом нет, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие остальные города и посёлки, это вообще ненормально. Ведь на этой земле наши родственники живут, а также друзья. Ведь хорошо известно, что Донбасс строила вся советская страна».

Глава российских коммунистов заявил, что на месте президента РФ «незамедлительно принял бы Донбасс в состав России». При этом, Зюганов считает, что такой шаг «абсолютно не помешает» дальнейшим переговорам в Минске.

Весной 2014 года Российская Федерация начала военную интервенцию в Украину на востоке страны. Несмотря на многочисленные доказательства, Кремль до сих пор не признаёт поддержку террористов ОРДЛО живой силой, оружием и материально-техническими средствами.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) объяснил отказ Кремля присоединять Донбасс к РФ по аналогии с Крымом.

Комментарии
Поделиться