Наталья Каплан: Олег Сенцов написал завещание на своё творчество

Сестра незаконно удерживаемого на территории Российской Федерации (РФ) украинского режиссёра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья брата существенно ухудшилось, и он даже написал завещание на своё творчество. Об этом, со ссылкой на письмо политического заключённого, Наталья Каплан написала на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 10 сентября.

Из письма Олега Сенцова к Наталье Каплан:

«Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории. Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, всё кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине!».

Украинский режиссёр добавил, что продолжит держаться, «хоть и живёт по инерции». Кроме того, Олег Сенцов написал завещание на своё творчество, в  случае смерти.

25 мая 2015 года украинский режиссёр был незаконно приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима сразу по нескольким уголовным статьям, включая создание террористической операции, подготовке и совершении двух террористических актов и незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых, содержащихся в РФ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что экс-президент Польши Лех Валенса поддержал инициативу номинировать Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. Также сообщалось, что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков «не видел прошений о помиловании» украинского режиссёра.

Комментарии
Поделиться