Пентагон отвергает обвинения РФ в применении фосфорных бомб в Сирии

Министерство обороны Соединённых Штатов Америки (Минобороны США) отвергло обвинения параллельного ведомства Российской Федерации в применении фосфорных бомб в сирийской провинции Дейр-аль-Зор. Об этом, со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Шона Робертсона, сообщило информационное агентство Reuters в воскресенье, 9 сентября.

Шон Робертсон:

«В настоящее время мы не получили сообщений о каком-либо использовании белого фосфора. Ни одна из воинских частей в этом районе даже не оснащена белыми фосфорными боеприпасами».

Ранее российские средства массовой информации, со ссылкой на Минобороны РФ, заявили, что два истребителя F-15 сбросили боеприпасы с белым фосфором на село Хаджин.

Эксперты агентства считают, что напряжённость между РФ и США возникла в последнее время из-за того, что администрация Дональда Трампа просчитывает военные мероприятия на случай наступления правительственных войск Башара Асада на провинцию Идлиб.

Боеприпасы с белым фосфором, согласно дополнительному протоколу Женевской конвенции 1949 года, считаются оружием массового поражения и запрещены к использованию.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по сообщениям американских СМИ, Башар Асад разрешил использование химического оружия при наступлении на Идлиб. Также сообщалось, что МИД Франции констатировал победу правительственных войск в военном конфликте в Сирии.

Комментарии
Поделиться