МИД Польши уволил всех сотрудников-выпускников МГИМО

Руководитель Министерства иностранных дел (МИД) Польши Яцек Чапутович сообщил, что из его ведомства были уволены все сотрудники, закончившие Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) или значившихся в сотрудниках коммунистических спецслужб. Об этом сообщило информационное издание «Польское радио» в понедельник, 10 сентября.

Яцек Чапутович:

«Можно сказать, что руководство ведомства было заменено почти на 100%. В настоящее время на руководящих должностях нет людей — будь то в стране или в иностранных представительствах — которые были бы в списках сотрудников коммунистических спецслужб или были выпускниками МГИМО».

Глава польского МИДа добавил, что с момента прихода к власти партии «Право и справедливость» «чистки» затронули почти всех 111 глав и заместителей департаментов министерства. Также Яцек Чапутович анонсировал замену в ближайшем будущем 86 из 101 послов государства.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что МИД Польши вручил ноту украинскому дипломату из-за сожжения польского флага в Киеве.

Комментарии
Поделиться