МинВОТ назвало условия подачи воды во временно оккупированный Крым

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Грымчак рассказал, при выполнении каких условий можно будет говорить о возобновлении подачи воды на территорию временно оккупированного Крымского полуострова. Об этом представитель ведомства рассказал в эфире телевизионного канала (телеканал) «Эспрессо.TV» в субботу, 8 сентября.

Юрий Грымчак:

«Могу сказать официально. Первое, Российская Федерация, как страна-оккупант в Крыму, как страна-агрессор, не обращалась к Украине официально по вопросам представления воды. Второе, если есть такое желание, то сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить».

Замминистра добавил, что только после выполнения этих двух условий можно будет обсуждать стоимость воды с материка для временно оккупированных территорий.

Кроме того, Юрий Грымчак заявил, что только Кремль несёт ответственность за экологическое бедствие в Армянске. Российская же сторона обвинила Киев в том, что из-за прекращения подачи воды с материковой Украины и произошли кислотные испарения на заводе «Крымский титан».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Украина хочет изменить статус Азовского моря ради возможности посещения акватории иностранными военными кораблями.

Комментарии
Поделиться