Убийство Захарченко: главаря боевиков хоронят в закрытом гробу

В Донецком театре оперы и балета проходит церемония прощания с главарём террористической группировки «Донецкая народная республика» («ДНР») Александром Захарченко. Об этом со ссылкой на региональные, сепаратистские и российские средства массовой информации, сообщило информационное издание «Украинская правда» в воскресенье, 2 сентября.

На мероприятие, несмотря на ранение головы, пришёл и так называемый «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев с позывным «Ташкент», окончательно развеяв слухи о своей смерти. Кроме того, на церемонии присутствуют так называемые «и.о. главы ДНР» Дмитрий Трапезников, «глава парламента» Денис Пушилин, «президент» непризнанного государства Южная Осетия Анатолий Бибилов.

По сообщениям российских СМИ, на похороны главаря террористов пришли 120 тыс. человек. Вместе с тем, по неофициальным данным, указание посетить похороны Александра Захарченко получили работники бюджетной сферы и студенты.

Главаря террористов отдельных районов Донецкой области (ОРДО)  похоронят на кладбище «Южное».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о том, что террористы временно оккупированного Донецка «выбили» признание в причастности ко взрыву в кафе «Сепар» у четверых человек. Также сообщалось, что один из лидеров террористической организации «ЛНР» сбежал с Донбасса после убийства Александра Захарченко.

Комментарии
Поделиться