Убийство Захарченко: Генпрокуратура намерена закрыть дело против бывшего главаря боевиков

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство закроет все процессуальные дела, касающиеся ликвидированного во временно оккупированном Донецке главаря террористов «Донецкой народной республики» («ДНР») Александра Захарченко. Об этом глава ГПУ проинформировал в комментарии информационному изданию «ТСН» в субботу, 1 сентября.

Юрий Луценко:

«Будет принято процессуальное решение относительно уголовного производства. Я думаю, что мы сделаем это быстро и с ощущением, что наказание нашло преступника».

Глава ведомства добавил, что никакого сопереживания или рассуждения об общечеловеческих ценностях в отношении человека, который замахнулся на своё государство и бросил миллионы человек в водоворот войны, не может быть и речи. По мнению Юрия Луценко, Александр Захарченко погиб именно такой смертью, которую заслужил.

31 августа около 17:30 в кафе «Сепар» во временно оккупированном Донецке произошёл взрыв, в результате которого погиб главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко. Боевики Донбасса видят след Киева в преступлении. В СБУ считают, что теракт был организован либо конкурентами в борьбе за сферы влияния на временно оккупированных территориях, либо российскими спецслужбами для убийства Захарченко.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ликвидированного главаря боевиков хоронят в закрытом гробу. На церемонию прощания с Захарченко прибыли Наталья Поклонская и Сергей Аксёнов.

Комментарии
Поделиться