Саманта Пауэр: Маккейн послал прощальное послание Трампу и Путину

Бывший постоянный представитель Соединённых Штатов  Америки (США) в Организации Объединённых Наций (ООН) считает, что размещение Президента Украины Петра Порошенко на церемонии прощания с Джоном Маккейном является посмертным посланием покойного сенатора нынешним главам Белого дома Дональду Трампу и Кремля Владимиру Путину. Об этом экс-постпред США в ООН написала на своей странице в микроблоге Twitter в субботу, 1 сентября.

Саманта Пауэр:

«Конечно, не случайно, что Джон Маккейн, который планировал каждую деталь сегодняшней памятной церемонии, пригласил президента Украины Петра Порошенко и поставил его около Йенса Столтенберга, главы НАТО».

По мнению бывшего дипломата США, такое размещение гостей указывает на то, что покойный сенатор хотел послать прощальное послание Дональду Трампу и Владимиру Путину: «Америка остаётся со своими друзьями».

Сенатор Джон Маккейн умер 25 августа 2018 года в возрасте 81 года. Президент Украины Пётр Порошенко принял участие в траурной церемонии прощания с политиком 1 сентября. Глава государства назвал Джона Маккейна «настоящим героем Украины».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что на церемонию прощания с Джоном Маккейном Пётр Порошенко отправился рейсовым самолётом. Глава же Белго дома, Дональд Трамп, которог не пригласили на мероприятие, ранее запретил называть покойного сенатора героем и публиковать некролог от имени администрации президента.

Комментарии
Поделиться