Убийство Захарченко: один из главарей террористов ЛНР покинул Донбасс «в целях безопасности»

Так называемый «глава совета министров»  террористической организации «Луганская народная республика» («ЛНР») Сергей Козлов покинул Донбасс после ликвидации главаря террористов «Донецкой народной республики» («ДНР) Александра Захарченко. Об этом сам Козлов написал на своей странице в социальной сети Facebook в субботу, 1 сентября.

Сергей Козлов:

«В связи со сложившейся обстановкой, в целях безопасности, на некоторое время покидаю территорию Луганской народной республики… Прошу всех сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Враг будет побеждён. Мы отомстим за смерти наших близких».

31 августа около 17:30 в кафе «Сепар» во временно оккупированном Донецке произошёл взрыв, в результате которого погиб главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко. Боевики Донбасса видят след Киева в преступлении. В СБУ считают, что теракт был организован либо конкурентами в борьбе за сферы влияния на временно оккупированных территориях, либо российскими спецслужбами для убийства Захарченко.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Лавров отверг возможность проведения встречи в «нормандском формате» после убийства Захарченко. Также сообщалось, что, по данным некоторых СМИ, так называемый министр доходов ДНР» Александр Тимофеев с позывным «Ташкент» также скончался от полученных при взрыве ранений.

Комментарии
Поделиться