Лавров: после убийства Захарченко о встрече в нормандском формате не может быть и речи

Министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров заявил, что после ликвидации главаря террористов «Донецкой народной республики» («ДНР») Александра Захарченко «невозможно разговаривать о встречах в «нормандском формате». Об этом глава внешнеполитического ведомства Кремля сообщил журналистам в субботу, 1 сентября.

Сергей Лавров:

«В нынешней ситуации невозможно разговаривать о ближайших встречах в «нормандском формате», как этого хотят многие наши европейские партнеры».

Глава российского МИДа обвинил в убийстве Украину, заявив, что преступление направлено «на срыв Минских соглашений». Лавров заявил, что ликвидация Захарченко является «серьёзной ситуацией, которую нужно проанализировать», чем Кремль, по его словам, и занимается.

31 августа около 17:30 в кафе «Сепар» во временно оккупированном Донецке произошёл взрыв, в результате которого погиб главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко. Боевики Донбасса видят след Киева в преступлении. В СБУ считают, что теракт был организован либо конкурентами в борьбе за сферы влияния на временно оккупированных территориях, либо российскими спецслужбами для убийства Захарченко.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о пострадавших в результате взрыва в кафе «Сепар».

Комментарии
Поделиться