Госдеп обвинил РФ в преследовании кораблей Украины в Азовском море, Москва призвала США «не вступаться за подопечных»

Государственный департамент Соединённых Штатов Америки (Госдеп США) призвал Российскую Федерацию (РФ) не нарушать нормы международного права, задерживая украинские корабли в Азовском море и Керченском проливе. Об этом, со ссылкой на официального представителя ведомства Хизер Нойерт, сообщило информационное агентство Reuters в четверг, 31 августа.

Хизер Нойерт:

«Мы призываем Россию перестать препятствовать международному судоходству в Азовском море и Керченском проливе».

Вашингтон заявил, что действия Кремля направлены на подрыв и дестабилизацию Украины, а также свидетельствуют о полном игнорировании Москвой норм международного права.

В свою очередь, российское посольство в США заявило об «украинском пиратстве» вязи с задержанием судо «Норд» и «Механик Погодин» и связали это с «проблемой россиян в американских тюрьмах».

Из текста сообщения:

«Призываем американцев прекратить вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных, начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах».

В посольстве заявили, что вопросами об Азовском море Госдеп пытается «отвлечь внимание» от случаев задержания граждан РФ в США. К обращению Москва добавила пропагандистский сюжет канала «Россия 1».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ВСУ планируют увеличить корабельную группировку в Азовском море.

Комментарии
Поделиться