Миллиардер Ричард Брэнсон успешно достиг границы космоса и вернулся на Землю — видео

Ричард Брэнсон

Полёт длился около часа

Корабль компании Virgin Galactic с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту достиг границы с космосом, побывав на высоте около 86 км над поверхностью Земли, и успешно приземлился в космодроме «Америка» в штате Нью-Мексико, США. Об этом, со ссылкой на трансляцию видео полёта, сообщает портал ПИ в воскресенье, 11 июля.

Это был первый исключительно туристический полет в космос. Он длился около часа. В невесомости шесть человек, находившихся на борту, были несколько минут.

Самолет-носитель VMS Eve поднял прикрепленный к нему VSS Unity на высоту около 15 километров. После этого корабль отсоединился и начал свой самостоятельный полет в суборбитальное пространство Земли.

В своем первом полете в космос 70-летнего Брэнсона сопровождали: Бет Мозес, главный инструктор по астронавтам Virgin Galactic; Колин Беннет, ведущий инженер Virgin Galactic; Сириша Бандла, вице-президент компании по связям с правительством и исследованиям; Кроме того, Дэйв Маккей и Майкл Масуччи пилотировали VSS Unity. А подняться на необходимую для запуска высоту им помогли пилоты VMS Eve — Фредерик Стеркоу и Келли Латимер.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что SpaceX планирует доконца года отправить четверых туристов в космос.

Комментарии
Поделиться