Россия требует наказать украинских болельщиков за кричалку о Путине (видео)

Украинские фанаты

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков назвал украинских фанатов “подонками”

В Российской Федерации “обиделись” на фанатскую кричалку о главе Кремля Владимире Путине, прозвучавшую с трибун стадиона “Национал” в Бухаресте во время матча с Северной Македонией. Об этом сообщает портал ПИ в пятницу, 18 июня.

В частности, во время матча с трибун прозвучала известная кричалка, придуманная харьковскими фанатами, основной фразой которой является “Путин – х@йло”. Она была создана после начала войны Кремля против Украины в 2014 году и, с тех пор, болельщики во всех городах Украины скандируют ее хотя бы раз за матч. Таким образом, фанаты напоминают о продолжающейся агрессии и главном ее виновнике.

Не стал исключением и матч сборной против Северной Македонии, во время которого Путина вспомнили “нэ злым тыхым”…

В России же перфоманс украинских болельщиков восприняли в штыки и потребовали от УЕФА наказать фанатов. Так почётный глава РФС Вячеслав Колосков обозвал болельщиков “подонками”:

“Вот и вся разница между нашими болельщиками, которые поддерживают сборную Украины, практически болеют за неё, и их фанатами. Ну просто подонки какие-то”.

Депутат Госдумы Светлана Журова и вовсе пригрозила дипломатической нотой не только Украине, но и стране-хозяйке матча – Румынии:

“Наш МИД может подать в суд иск за оскорбление личности и достоинства нашего президента. Это так просто оставлять нельзя. Также допустимо будет выразить дипломатическую ноту протеста не только Украине, но и стране проведения этого матча – Румынии. Организаторы должны были это пресечь и сделать как минимум замечание. Украина играет с Северной Македонией, при чем здесь вообще Россия? С какого вообще рожна они решили вспомнить Путина? Я этого не понимаю”.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о матчах «группы смерти».

Также сообщалось о матчах Чемпионата Европы, прошедших 16 июня.

Между тем, на турнире стартовала сборная Украины матчем с Нидерландами.

Комментарии
Поделиться