Первая страна отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за коронавируса

Фото - Олимпиалда в Токио

Об отказе от участия в соревнованиях заявила Северная Корея

Спортсмены Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) не примут участия в Олимпийских играх в Токио из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Северной Кореи «Рёнхап», сообщает портал ПИ во вторник, 6 апреля.

Решение было принято во время общего собрания Олимпийского комитета Северной Кореи, которое состоялось 25 марта в Пхеньяне. Как пояснили в КНДР, от поездки отказались, чтобы защитить спортсменов от глобального кризиса в области здравоохранения, связанной с коронавирусом.

В субботу, 20 марта, оргкомитет Олимпиады в Токио принял окончательное решение о проведении соревнований без иностранных болельщиков. Мера призвана предотвратить распространение COVID-19. Также в Японии опасаются попадания на острова новых штаммов вируса.

Тем временем, в Международном олимпийском комитете заявили, что не получали официального уведомления от Пхеньяна об отказе участвовать в Играх.

XXXII Летние Олимпийские игры в Токио, которые должны были пройти в 2020 году, перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Планируется, что Игры состоятся в период с 23 июля по 8 августа.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что WADA отстранило Российскую Федерацию от Олимпийских игр.

Поделиться