Барселона подает в суд из-за публикации деталей контракта Месси в прессе

Фото - Лионель Месси

В клубе заявили, что не причастны к утечке информации о заработках футболиста в СМИ

Футбольный клуб «Барселона» подаст судебный иск против испанской газеты El Mundo, которая опубликовала финансовые условия контракта форварда Лионеля Месси с «сине-гранатовыми». Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы клуба в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в воскресенье, 31 января.

Ранее El Mundo разместила на своем сайте документ, согласно которому общая стоимость четырехлетнего контракта 33-летнего аргентинца, который истекает 30 июня 2021 года, составляет более 555 миллионов евро. Из них 138,8 млн – это фиксированный доход футболиста за сезон в качестве зарплаты и премий, без вычета налогов (74,9 млн – «чистыми»).

Фото - Лионель Месси

«Клуб сожалеет о публикации профессионального контракта, учитывая, что это частный документ, регулируемый принципом конфиденциальности между сторонами. «Барселона» категорически отрицает любую ответственность за публикацию этого документа и предпримет соответствующие юридические действия против газеты El Mundo за любой ущерб, который может быть причинен в результате этой публикации», – говорится в заявлении.

«Барселона» выражает свою полную поддержку Месси, особенно перед лицом любых попыток дискредитировать его имидж и разрушить его отношения с организацией, в которой он стал лучшим игроком в мире и в футбольной истории», – сказано в тексте.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о смерти величайшего нападающего в истории Аргентины Диего Армандо Марадоны.

Поделиться