Умер Диего Марадона

Фото - Диего Марадона

Лучший аргентинский футболист прошлого века скончался от внезапной остановки сердца

Футбольный гений из Аргентины Диего Армандо Марадона умер из-за внезапной остановки сердца в муниципалитете Тигре в составе Буэнос-Айреса у себя на родине. Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 26 ноября.

3 ноября текущего года величайший футболист Аргентины был госпитализирован в больницу Ипенсе в Ла-Плате. Личный медик звезды заявил, что помещение в медицинский центр было сделано для восстановления водного баланса организма Марадоны. Позже он заявил, что Диего Армандо был прооперирован после кровоизлияния в мозг. 11 ноября Марадону выписали.

Лучший футболист Аргентины умер 25 ноября по причине внезапной остановки сердца.

Из-за смерти аргентинца правительство страны объявило трёхдневный траур. Прощание с великим футболистом состоялось в Президентском дворце в столице Буэнос-Айресе. Попрощаться с «рукой Бога» пришли тысячи фанатов – очередь ко дворцу растянулась на семь кварталов.

Руководство неаполитанского футбольного клуба «Наполи» объявило, что стадион, на котором великий аргентинец играл за команду, будет носить его имя.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Диего Марадона был назначен председателем правления футбольного клуба «Динамо» из белорусского Бреста.

Комментарии
Поделиться