Мирча Луческу ушёл с поста главного тренера киевского Динамо

Фото — Мирча Луческу

Румынский специалист пробыл у руля столичного клуба всего четыре дня

Румынский тренер Мирча Луческу ушёл с поста главного тренера футбольного клуба «Динамо» (Киев) после четырёх дней работы. Об этом, со ссылкой на публикацию журналиста Эмануэля Рошу в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в понедельник, 27 июля.

Мирча Луческу:

«Хочу поблагодарить семью Суркисов за доверие и приглашение, но работать в такой враждебной атмосфере невозможно. Особенно при враждебности ультрас, поддержка которых нужна команде.

Я никогда не был трусом и принимал спортивные вызовы. Доказательства – переходы из «Галатасарая» в «Бешикташ» или работа в бухарестском «Динамо» и «Рапиде», где между соперниками огромное напряжение, но справедливое. Меня встречали с надеждой и распростертыми объятиями, и мне удалось выиграть трофеи в этих странах.

Но я не могу принять, что фанаты действуют вопреки интересам собственного клуба. Думал, что настало время перемен, вызова, мотивации и попытки вернуть команду на традиционный и исторический уровень».

Румынский специалист отметил, что не сможет работать в обстановке враждебности.

Ранее ультрас «бело-голубых» выступили с заявлением, что назначение румынского специалиста главным тренером команды является «плевком в глаза всем болельщикам команды».


Как сообщал информационно-аналитический портал ПИ, Мирча Луческу был назначен главным тренером киевской команды всего четыре дня назад.

Комментарии
Поделиться