СМИ: Карпаты снимутся с чемпионата УПЛ на этой неделе

Фото - ФК Карпаты

Футбольный клуб не может получить лицензию на следующий сезон из-за долгов в пять миллионов долларов

Футбольный клуб «Карпаты» уже на этой неделе может сняться с чемпионата Украинской премьер-лиги по футболу. Об этом, со ссылкой на журналиста Сергея Болотникова, сообщает портал ПИ в понедельник, 29 июня.

Сергей Болотников:

«По моей информации, «Карпаты» на этой неделе снимутся с чемпионата Украины. У клуба пять миллионов долларов долгов. Ему не дают лицензию на следующий сезон. Дедлайн лицензирования во вторник. Где достаться пять миллионов – не известно. Все эти три недели, насколько мне известно, Олег Смалийчук находится в Украине и пытается встретиться с Коломойским, чтобы обговорить какую-нибудь стратегию клуба. Я так понимаю, он хотел бы, чтобы Коломойский погасил 50% этих долгов. Еще 50% он бы взял на себя и продолжил бы финансировать на 50% клуб. Это логично, потому что Коломойский владеет 50% клуба».

Смалийчук, по данным журналиста, также готов был предложить выкупить долю Коломойского в клубе в рассрочку. Часть, принадлежащая олигарху, оценивается в 25 млн долл США. Впрочем, Коломойский так и «не нашёл времени» встретится со Смалийчуком.

Теперь команда может сняться с чемпионата, поскольку, не получит лицензию на следующий сезон и теряется всякий смысл доигрывать оставшиеся матчи. Существуют вероятность, что клуб, заново созданный на базе «Карпат», начнёт свои выступления не с аматорских соревнований, а сразу с турнира во Второй или даже Первой лиге.

Следует отметить, что «Карпаты» могут стать второй футбольной командой страны, которая будет расформирована после «сотрудничества» с Игорем Коломойским. Ранее такая же участь постигла легендарный «Днепр», который был расформирован из-за отказа олигарха оплачивать счета команды.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что донецкий «Шахтёр» досрочно завоевал чемпионский титул УПЛ.

Комментарии
Поделиться