WADA отстранила Россию от Олимпийских игр и чемпионатов мира на четыре года

Олимпийские атлеты из России

Российские спортсмены, которые смогут доказать свою непричастность к допинговому скандалу, смогут принять участи в соревнованиях под олимпийским флагом

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Российскую Федерацию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года. Об этом, со ссылкой на издание ВВС, сообщает портал ПИ в понедельник, 9 декабря.

В частности, российским спортсменам запрещено выступать под российским триколором. Те же атлеты, которые смогут доказать свою непричастность к допинговому скандалу, смогут принять участие в соревнованиях под нейтральным олимпийским флагом.

Таким образом, запрет касается Олимпийских игр 2020 и 2022 годов, а также чемпионата мира в Катаре, который состоится в 2022 году.

Кроме того, РФ лишили права принимать крупнейшие спортивные состязания. Отмечается, что запрет не касается чемпионата Европы по футболу 2020 года, поэтому Санкт-Петербург сможет принять матчи континентального первенства.

Такие санкции последовали из-за манипуляции Российского антидопингового агентства с результатами проб на применение своими спортсменами запрещённых препаратов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что WADA подозревает Московскую антидопинговую лабораторию в фальсификации результатов допинг-проб.

Комментарии
Поделиться