Джошуа обязали провести бой с Александром Усиком в ближайшие полгода

Александр Усик и Энтони Джошуа

Британец должен защитить титул чемпиона мира по версии WBO в поединке с украинцем

Британский боксёр Энтони Джошуа обязан провести бой с украинцем Александром Усиком в ближайшие 180 дней. Об этом, со ссылкой на публикацию президента Всемирной боксёрской организации (WBO) Франциско Валкарселя в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в воскресенье, 8 декабря.

Франциско Валкарсель:

«Буря в пустыне закончилась. Начинается битва обязательств. Обязательный претендент от WBO – Александр Усик. Бой должен состояться в течение 180 дней».

Энтони Джошуа взял реванш у Энди Руиса, вернув себе звание чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Украинский боксёр, после победы над американцем Чаззом Уизерспуном, стал официальным претендентом на титул по версии WBO.

Следует отметить, что до истечения этого срока Джошуа должен также провести защиту титула по версии IBF с болгарином Кубратом Пулевым. Украинский же спортсмен может провести поединок с британцем Дереком Чисорой. Ожидается, что бой состоится 8 февраля в Манчестере.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что украинский боксёр Артём Далакян в третий раз защитил чемпионский пояс.

Комментарии
Поделиться