ЧМ-2018: Коста-Рика спасла ничью в матче со Швейцарией

В последнем туре группового турнира среди команд группы Е на 21-м чемпионате мира по футболу (ЧМ-2018), проходящем в Российской Федерации (РФ), сборные команды Швейцарии и Коста-Рики сыграли вничью 2:2. Матч состоялся на стадионе «Нижний Новгород» в среду, 27 июня.

Первый тайм прошёл в приблизительно равной борьбе с небольшим перевесом швейцарцев во владении мячом и костариканцев — в количестве опасных моментов. Тем не менее, счёт открыли именно европейцы: на 31-й минуте матча Блерим Джемайли, получив мяч после навеса с правого фланга, с пары метров вколотил снаряд в сетку ворот Коста-Рики.

Уже на 56-й минуте, после классической подачи в штрафную с углового, выпрыгнувший выше всех Кендалл Уостон головой сравнял счёт — 1:1. На 88-й минуте, после прострела с правого фланга, Йосип Дрмич переправил мяч в дальний угол ворот Кейлора Наваса. Однако на 4-й компенсированной минуте центральноамериканская команда получила шанс отыграться с пенальти: Брайан Руис пробил в перекладину, от которой мяч, задев голову уже упавшего голкипера Яна Зоммера, влетел в ворота. Гол записали на счёт швейцарского вратаря. 2:2 и сборная команда Швейцарии вышла в 1/8 финала со второго места.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Бразилия победила Сербию.

Комментарии
Поделиться