Барселона приобрела у Ливерпуля Фелиппе Коутиньо за 160 млн евро

Футбольный клуб «Барселона» приобрёл у английского «Ливерпуля» полузащитника сборной Бразилии Фелиппе Коутиньо. О громком трансфере, сумма которого может составить 160 миллионов евро, сообщил официальный сайт каталонского клуба в субботу, 6 января.

Сумма отступных английскому клубу составит 120 млн евро напрямую, и ещё 40 млн евро сине-гранатовые выплатят при выполнении игроком определённых условий, вроде количества игр за команду или успехов в футбольных турнирах. Контракт подписан на 5,5 лет.

Клуб, который захочет выкупить контракт бразильского полузащитника у каталонцев должен будет заплатить 400 млн евро. В этом сезоне Коутиньо не сможет помочь новой команде в розыгрыше Лиги чемпионов, поскольку уже был заигран в этом турнире за мерсисайдцев.

25-летний полузащитник является воспитанником школы бразильского клуба «Васко да гама», академию которого он посещал с семи лет. В возрасте 16 лет контракт игрока был выкуплен грандом итальянской серии А миланским «Интером» за 3,8 млн евро. Поскольку итальянские законы и правила ФИФА не позволяли игроку играть за новый клуб, следующие два года он провёл в родном «Васко». В 2010-м году, спустя три дня после своего 18-летия, бразилец перебрался на спортивную базу «Интера». 30 января 2013 года Филиппе Коутиньо подписал контракт с английским клубом «Ливерпуль», заплатившем за хавбека итальянской команде 8,5 млн фунтов стерлингов.

В составе итальянского «Интера» игрок стал обладателем Кубка Италии (в 2011 году) и триумфатором Клубного чемпионата мира (2010). В 2016 году ему была присуждена награда «Золотая самба», которой удостаивается лучший игрок из Бразилии, выступающий в Европе.

Сумма трансфера бразильского хавбека стала самой высокой в истории испанского футбола и третьей в мире. Дороже «стоят» только Неймар (222 млн евро) и Килиан Мбаппе (182 млн евро), играющие за французский «Пари-Сен-Жермен».

Комментарии
Поделиться