Стрельба в поезде Константиновка – Киев: появились подробности и фото инцидента

Фото - Купе вагона

Служащих Госспецсвязи, устроивших стрельбу, уже уволили

Государственная служба специальной связи и защиты информации уволила своих служащих, которые в ночь на 6 апреля устроили стрельбу в поезде №126 маршрутом «Константиновка – Киев». Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Госспецсвязи в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ.

Из текста сообщения:

«По данному факту проводится служебное расследование. В настоящее время военнослужащие находятся в распоряжении в Красноградском районном отделе Национальной полиции Украины в Харьковской области».

Отмечается, что служащих фельдъегерской службы освободили от их должностей. Перевозимая сотрудниками Госспецсвязи корреспонденция в инциденте не пострадала.

Происшествие произошло в ночь на 6 апреля – правоохранителям стало известно о нём в 2:05, когда поступила информация о том, что двое людей в форме устроили стрельбу в вагоне поезда.

Двум военнослужащим предложили покинуть вагон, но они закрылись в купе, где начали стрелять. Пассажиров вагона эвакуировали, а сам вагон отцепили от поезда. Нарушителей задержал спецназ через несколько часов.

В отношении задержанных открыты производства по статьям о хулиганстве и угрозе насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что скоростной поезд «Интерсити» маршрутом «Киев – Запорожье» сошёл с рельсов за 50 км от точки назначения.

Поделиться