Настоящий вкус Японии в Украине

Фото - Суши

Представителям Западной культуры японская кухня может показаться довольно экзотической, а в чем-то и вовсе странной. Дело не только в расстоянии, но и в том, что те километры, которые разделяют Европу с Азией сосредоточили в себе большой культурный разрыв, разный взгляд на мир и на самих себя. Более того, Япония — это островное государство, которое в определенной степени отделено даже от Азии, поэтому в течение веков развивалось с четким осознанием того, что кроме Японии больше нет ничего. В общем, какая на вкус эта страна и что попробовать, чтобы ощутить этот самый вкус? На эти и другие вопросы отвечает команда Kilogramm Sushi Project.

Традиции превыше всего! Но …

Традиция для японца — это не просто дань уважения потомкам, а настоящие правила жизни на каждый день. Настолько они распространены здесь! Традициями окутано почти все: начиная от быта и заканчивая свадьбой. Однако есть одна особенность, которая и раскрывает японский подход к делу. “Старое не забывай, но и новому научайся” — так можно его выразить, потому что вместе с такой глубоким уважением к традициям в японцах прекрасно уживается жажда инноваций. Согласитесь, Япония давно уже стала синонимом одной из самых высокотехнологичных стран мира, если не самой высокотехнологичной. Такое сочетание разных по времени, но близких по духу подходов наблюдается и в кухне. Кстати о ней …

Гастрономическое чудо

Национальная кухня Японии — это чудо и сейчас Вы поймете почему. Все дело в том, что благодаря своей скалистой поверхности и не самым приятным погодным условиям, земли Японии с давних времен не могли похвастаться плодородием. Что здесь было: море, поля и горы. А какая национальная кухня из этого вышла? Рамэн, суши, сашими, суп-мисо, соба — и это лишь часть того, чем может похвастаться японская кулинарная традиция. Что уж говорить о традициях употребления пищи, к которым не так легко привыкнуть, но так легко влюбиться.

Свой подход

Процесс употребления суши выглядит как произведение искусства — настолько здесь все изящно, а все благодаря особому подходу и приборам, которые японцы при этом используют. Разницы в том как употреблять суши или роллы нет, главное съесть весь ролл полностью, а не частями — в таком случае за японским столом Вас просто не поймут. По давней японской традиции, если Вы коснулись своими палочками какого-нибудь ролла — Вы обязательно должны его съесть и никто кроме Вас не имеют права его трогать. Также не стоит забывать об еще одном важном правиле — окунать в соус суши нужно со стороны рыбы, а не рисом, ведь если рис поглотит много соевого соуса, то считается, что вкус этого ролла будет испорчен окончательно и бесповоротно. Кстати об этом …

Сезонность и минимализм японской кухни

Японская кулинарная традиция отличается от кухонь других стран мира еще и тем, что использует слабую, более того — минимальную обработку приправами. Рис для суши даже не подсаливают, а все приправы подаются к столу вместе с готовыми блюдами, чтобы клиент сам определял их вкус. А чтобы вкусы разных видов суши не смешивались между собой, здесь добавляют благородный имбирь, который очищает вкусовые рецепторы и позволяет насладиться настоящим вкусом суши.

Все овощи используют здесь только “в сезон”, ведь лишь так можно гарантировать качество блюда. На самом деле, это связано еще и с тем, что много лет назад не было никаких холодильных камер, поэтому свежие овощи зимой казались чем-то загадочным и далеким.

Красота спасет мир

Здесь мы подходим к еще одному немаловажному момента, а именно — виду блюда. Древняя японская поговорка звучит так: “Настоящее блюдо должно сначала насытить глаз, а потом желудок”. Действительно, для японцев внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус и польза для организма. Что говорить, когда множество Инстаграм-страниц заслуженно украшают разноцветные суши-сеты. Да, суши по праву считаются одними из самых фотогеничных блюд в мире — убедитесь сами! Просто перейдите на сайт Килограмм Суши прямо здесь, закажите наши суши в Черакссах и насладитесь настоящим вкусом японских традиций в кругу близких сердцу людей.

Килограмм Суши Проджект — вкус Японии в Украине!

Поделиться