Врачи в Тюмени удалили пациентке опухоль весом 25 кг

Фото - Врачи в операционной

Женщина два года не обращалась к специалистам, связывая увеличение объёма живота с лишним весом

Онкогинекологи многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» в Тюмени в Российской Федерации удалили 60-летней пациентке опухоль весом в 25 килограммов. Об этом, со ссылкой на департамент здравоохранения региона, сообщает портал ПИ в воскресенье, 4 апреля.

Андрей Вовк (оперирующий хирург):

«Женщине очень повезло. Любая травма живота, например, случайное падение, могли привести к разрыву опухоли, кровотечению, осложнениям, последствия которых могли быть не совместимы с жизнью».

Как рассказала пациентка, изменения начали происходить с ней около двух лет назад. Но женщина связывала увеличение объёма живота с лишним весом. После того, как у тюменки начались боли в области малого таза, она обратилась к гинекологу, который и направил ее к специалистам центра.

Медики рассказали, что у женщины имелась сердечно-сосудистая патология, а опухоль была связана петлями кишечника. Из-за этого риск при оперативном вмешательстве был очень высоким.  Во время операции врачи удалили огромное новообразование яичника и большую миому матки, которую нельзя было обнаружить во время диагностики из-за размеров опухоли.

«Ни один вид диагностики не мог достоверно сказать, откуда исходит опухоль, куда прилежит. Дифференциация соседних органов была невозможна. Хирургам и анестезиологам пришлось понервничать — при извлечении тяжелой опухоли, находившейся в теле женщины долгое время, возникает резкое изменение внутрибрюшного давления — оно падает», – отметил Андрей Вовк.

На сайте https://строп-канат.рф/ можно познакомиться с предложениями Завода грузоподъёмного оборудования, предлагающего все виды услуг металлообработки.

Поделиться