Степанов назвал условия для создания украинской вакцины от COVID19

Фото - Вакцина от коронавируса

Министр считает, что приоритетом при государственных заказах должны стать украинские фармкомпании

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина должна начать производство собственной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-2019 несмотря на то, что препарат может быть дороже зарубежных аналогов. Об этом, со ссылкой на публикацию главы здравоохранительного ведомства в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 3 апреля.

Максим Степанов:

«Сегодня, когда в мире идет настоящая война за вакцины, когда правительства стран налагают запрет на экспорт законтрактованных и проплаченных нами партий вакцин, выход один – начать производить свою».

Министр добавил, что украинский препарат, скорее всего, будет дороже зарубежных аналогов, но его производство является вопросом национальной безопасности.

Для начала производства украинской вакцины, по мнению Степанова, необходимо принять изменения в законодательство, а также предоставить приоритет украинским фармакологическим компаниям при государственных заказах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине зафиксирован новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Поделиться