Кабмин запретил парковку на тротуарах

Фото - Парковка

В Министерстве развития общин и территорий подготовили ряд изменений, которые приблизят систему парковки страны к европейским стандартам

Кабинет министров Украины внёс изменения в «Правила парковки транспортных средств», запретив обустраивать парковочные места на тротуарах. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Министерства развития общин и территорий Украины, сообщает портал ПИ в среду, 31 марта.

Алексей Чернышев (министр регионов):

«Принятие постановления введет в Украине современные и комфортные условия парковки транспортных средств. Это, в свою очередь, сбалансирует интересы лиц с инвалидностью, пешеходов, автомобилистов, субъектов хозяйствования и обеспечит развитие системы парковки в Украине на европейском уровне».

Проект нормативно-правового акта, в частности, предусматривает:

  • предоставить полномочия инспекторам по парковке (уполномоченные должностные лица исполнительного органа сельского, поселкового, городского советов)
  • ввести ответственность относительно доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей;
  • усовершенствовать способы оплаты парковочных услуг (в платежных терминалах, банковских автоматах, комплексах самообслуживания)
  • ввести запрет для субъектов хозяйствования оборудовать места для парковки на тротуарах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Киеве неизвестные сожгли внедорожник, водитель которого парковал транспортное средство на газоне.

Поделиться